domingo, 14 de junho de 2009

bacalhau à florentina

Bacalhau à Florentina versão modificada, só para lembrar Florença.

para 3-4 pessoas usei:

dois molhos de espinafres, cogumelos brancos, 2 lombos de bacalhau, azeite, 3 ovos cozidos, natas de soja, pão ralado.

Arranjei os espinafres, juntei algumas folhas de hortelã picada e salteei em azeite, deixei cozinhar, juntando um pouco de água para não fritar. Laminei os cogumelos e salteei em azeite. Cozi e lasquei o bacalhau. Num pirex coloquei um pouco de azeite no fundo, os espinafres a forrar, uma camada de cogumelos, o bacalhau por cima polvilhado com pimenta preta e por último os ovos cozidos picados grasseiramente. Cobri com natas de soja, polvilhei com pão ralado e um fio de azeite. Levei ao forno a gratinar.

Em alternativa usar béchamel que pode ser feito usando uma parte de água de cozer o bacalhau.