Um jantarzinho rápido para depois da praia.
ingredientes:
Feijão frade cozido, lombo de salmão, cebola roxa, alface, sumo de limão, sumo de lima, salsa, sal e pimenta preta.
como fiz:
Temperei o salmão com sal e limão antes de ir para a praia, depois grelhei-o numa frigideira anti-aderente. Cortei a alface em tirinhas, piquei a cebola e a salsa, lasquei o salmão, escorri o feijão frade. Numa saladeira coloquei uma cama de alface, o feijão por cima, as lascas de salmão a cebola e a salsa. Temperei com azeite, sumo de lima, pimenta.
Acompanhou com um tinto alentejano (Figueirinha), ligeiramente refrescado.
sexta-feira, 30 de julho de 2010
terça-feira, 20 de julho de 2010
tagliatelle com salmão
ingredientes:
tagliatelle; um lombo ou posta de salmão; um ovo cozido; feijão verde; rúcula; azeite; alho.
confecção:
cozi o tagliatelli al dente, escorri e misturei com um fio de azeite numa saladeira. Estufei o salmão com um fio de azeite, sal e sumo de limão, desfiz em lascas e coloquei sobre a massa. Juntei o ovo cozido picado grosseiramente. Parti o feijão verde em tirinhas diagonais, depois de retirar os fios e salteei com azeite e alho deixando ficar crocante, juntei à massa e ao salmão e envolvi ligeiramente. Temperei com sumo de limão, sal com ervas, zest de limão e pimenta preta. Coloquei folhas de rúcula por cima.
Preparei um molho rosa para servir à parte: maionaise, ketchup, um pouco de molho picante e um pouco do molho de estufar o salmão.
tagliatelle; um lombo ou posta de salmão; um ovo cozido; feijão verde; rúcula; azeite; alho.
confecção:
cozi o tagliatelli al dente, escorri e misturei com um fio de azeite numa saladeira. Estufei o salmão com um fio de azeite, sal e sumo de limão, desfiz em lascas e coloquei sobre a massa. Juntei o ovo cozido picado grosseiramente. Parti o feijão verde em tirinhas diagonais, depois de retirar os fios e salteei com azeite e alho deixando ficar crocante, juntei à massa e ao salmão e envolvi ligeiramente. Temperei com sumo de limão, sal com ervas, zest de limão e pimenta preta. Coloquei folhas de rúcula por cima.
Preparei um molho rosa para servir à parte: maionaise, ketchup, um pouco de molho picante e um pouco do molho de estufar o salmão.
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