Avançar para o conteúdo principal

tarte de maça

Um clássico, fácil de fazer e sempre agradável.

Ingredientes:
Massa quebrada
3-4 Maçãs (com alguma acidez)
Creme: 1 ovo, 2,5 dl de leite, 30g de farinha, 70g de açúcar, raspa de um limão, 2-3 gotas de essência de baunilha.

Confecção:
Estender a massa numa forma de tarte e picar com um garfo.
Para o creme, levar ao lume o leite com a raspa de limão e as gotas de baunilha até ferver. Misturar à parte o ovo com o açúcar e a farinha numa taça e deitar o leite por cima aos poucos, mexendo. Vai ao lume novamente até levantar fervura mexendo.
Deitar o creme na tarte e dispor por cima a maçã, cortada em gomos finos, depois de descascada e descaroçada. Vai forno a cozer cerca de 40 minutos.

Desapareceu depressa e para variar não me lembrei de a fotografar antes de acabar...

Comentários

  1. Luísa
    Venho apresentar os meus préstimos de fotografa de trazer por casa para fotografar tão deliciosas iguarias. Só tens que enviar tudo previamente para que eu possa pro... quero dizer, registar em imagens, para que não seja apenas o estômago a testemunha.
    Vou enviar-te a minha morada ...
    :D

    Beij
    MM

    ResponderEliminar
  2. Obrigada pelo incentivo! Funcionou :))

    ResponderEliminar
  3. Venho cá dizer-te que também não tive tempo de pensar na fotografia para te enviar a mostrar como tinha ficado...Nem consegui que chegasse um bocadinho para a sobremesa do jantar, voou toda ao lanche! (Só lhe acrescentei canela por cima)Beijinhos. marcela

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bacalhau fresco grelhado com puré

Ingredientes: Filetes de bacalhau fresco, alho, sal, pimenta, sumo de limão, azeite, oregãos, picante (Segredo das Deusas); Batata, aipo de cabeça, leite, manteiga, sal, noz moscada. Fiz assim: Temperei os filetes com alhos laminado, sumo de limão, sal e pimenta, com 20m de antecedência e grelhei. Atenção, este peixe é delicado, a grelha antiaderente deve levar um pouco de gordura e bastam uns minutos de cada lado. Fiz o puré, que leva cerca de 2 terços de batata para um terço de aipo. No final o peixe é temperado com um fio de azeite, sumo de limão, oregãos e uns pingos de molho  picante, empratado com o puré num aro. (foto roubada na net, o meu peixe desfez-se na grelha...)
 cheesecake de mirtilos 250g de mirtilos polvilhados com açúcar, vão 10 m ao forno até abrirem. Para a base: misturar bolacha esmagada (200g) com manteiga (100g), usei bolacha torrada mas a receita pede biscoff. Para o creme, misturar bem: 250g de mascarpone, 450g de quark, 100g de açucar amarelo, 2 ovos e uma gema, 2 c/s de amido de milho, sumo e raspa de um limão pequeno. Começar por colocar os mirtilos no forno, forrar a base da forma com papel vegetal e colocar a base de bolacha só no fundo, encher com metade do creme, espalhar parte dos mirtilos e colocar o restante creme. Vai ao forno não muito alto por 40 m. Depois de retirar colocar por cima os restantes mirtilos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Testado e aprovado! Provavelmente fica bem com morangos ou com frutos vermelhos congelados. https://www.olivemagazine.com/recipes/baking-and-desserts/blueberry-cheesecake-with-speculoos-crust/

massa quebrada para tartes

 150g de farinha de espelta 35g de azeite 70g de água sal misturar os ingredientes numa taça; transferir para a bancada enfarinhada e amassar até a massa ficar lisa, esticar com o rolo da massa até ter um círculo com cerca de 30 cm; enrolar no rolo e transferir para a forma; aparar e picar, cobrir com feijões e levar ao forno 10 m a cosedura de 10 minutos é boa para quiches ou outras em que o recheio é húmido e tem que cozinhar; para recheios crus cozinhar completamente por mis 7 minutos sem os feijões; para recheios mais secos não precisa de cozedura prévia. receita e foto  daqui .