Adoro abóbora! Este doce é uma receita turca, é muito mais leve que o tradicional doce de abóbora e é uma excelente sobremesa.
Kabat Tatlisi
Os ingredientes da receita que me deram são: 1k de abóbora, 300g de açúcar e 150g de nozes picadas. Eu corto no açucar e faço uma quantidade maior. Uso 2k de abóbora e 400g de açucar. A abóbora é descascada e cortada em pedaços grandes e colocada num tacho com água a cobrir metade. Coze cerca de 40 minutos em lume brando. Depois deita-se o açucar e continua a cozer em lume brando durante cerca de mais duas horas, até o xarope começar a espessar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Ao servir polvilha-se com miolo de noz.
Acho que se conserva algum tempo no frigorífico ... No meu nunca dura muito, é verdade, porque o como com muito agrado e também gosto muito de oferecer.
Kabat Tatlisi
Os ingredientes da receita que me deram são: 1k de abóbora, 300g de açúcar e 150g de nozes picadas. Eu corto no açucar e faço uma quantidade maior. Uso 2k de abóbora e 400g de açucar. A abóbora é descascada e cortada em pedaços grandes e colocada num tacho com água a cobrir metade. Coze cerca de 40 minutos em lume brando. Depois deita-se o açucar e continua a cozer em lume brando durante cerca de mais duas horas, até o xarope começar a espessar. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Ao servir polvilha-se com miolo de noz.
Acho que se conserva algum tempo no frigorífico ... No meu nunca dura muito, é verdade, porque o como com muito agrado e também gosto muito de oferecer.
Eu adoro framboesas... Também dá?
ResponderEliminarUmmm framboesas... quando chegar a época delas invento alguma coisa. Agora ainda tenho que me dedicar às maçãs e às tangerinas.
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