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folhadinhos de cogumelos

Ando a experimentar com cogumelos, amanhã talvez um creme de shitakes, hoje uma receita já experimentada e que fez as delícias da Teresa.

Folhadinhos de cogumelos
Usei três tipos de cogumelos: brancos, castanhos e portobellos. Cortei-os em pedaços pequenos depois de limpar as copas e retirar as pontas dos caules. Salteei-os em azeite e alho e temperei com folhinhas de tomilho, sal e pimenta preta moída. Juntei um golo de caldo de legumes e uma pitada de farinha, para os envolver. Usei massa filo para fazer os folhados. Sobrepuz 3 folhas de massa, pinceladas com óleo entre si, cortei as em quatro. Coloquei duas colheres de cogumelos em cada quarto e dobrei, assim ao jeito dos pastéis de tentúgal.

Servi como entrada, acompanhado de uma colher de creme de queijo fresco e decorado com fios de cebolinho. Para o creme usei queijo fresco batido magro, temperado com um fio de azeite, sal e pimenta e cebolinho picado, tudo bem misturado.

Aprendi recentemente que não se deve lavar os cogumelos pois são feitos de uma matéria porosa que absorve a água. Assim há que limpá-los com cuidado com um pano ou escová-los com uma escova macia. É verdade que o Manuel já me tinha dito isso em relação aos cogumelos silvestres, mas também se aplica aos cultivados.

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