creme de shitakes
Preparei os cogumelos retirando os pés e laminando. Refoguei ligeiramente em manteiga, com dentes de alho laminados, polvilhei com farinha e mexi. Deitei caldo de galinha feito em casa e água e deixei ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Triturei com a varinha mágica e temperei com sal e pimenta. Já na taça juntei um fio de natas de soja. Ficou.. ummm... que aroma e suavidade... inspirou-nos para o que se ia seguir.
Para que esta sopa fique ainda mais saudável, para a próxima vez preparo-a usando azeite em vez de manteiga. Terá que ser um bastante suave para não marcar o sabor. E em minha opinião as natas de soja decoram e aumentam a cremosidade sem alterar o sabor nem juntar gordura.
Preparei os cogumelos retirando os pés e laminando. Refoguei ligeiramente em manteiga, com dentes de alho laminados, polvilhei com farinha e mexi. Deitei caldo de galinha feito em casa e água e deixei ferver em lume brando cerca de 20 minutos. Triturei com a varinha mágica e temperei com sal e pimenta. Já na taça juntei um fio de natas de soja. Ficou.. ummm... que aroma e suavidade... inspirou-nos para o que se ia seguir.
Para que esta sopa fique ainda mais saudável, para a próxima vez preparo-a usando azeite em vez de manteiga. Terá que ser um bastante suave para não marcar o sabor. E em minha opinião as natas de soja decoram e aumentam a cremosidade sem alterar o sabor nem juntar gordura.
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