Em minha casa a fruta costuma ficar esquecida na fruteira, um desperdício. Esta ideia levou-me a não a deixar apodrecer, como de costume. Na realidade só lhe dei outro formato e textura com a ajuda de folhas de gelatina e logo se tornou muito mais apetecível.
Gelatina de tangerina
Espremem-se as tangerinas e algumas laranjas e côa-se o sumo por um passador fino. Coloca-se num tacho e vai ao lume, juntei um pouco de açúcar. Colocam-se as folhas de gelatina branca uma a uma num recipiente com água fria a amolecer. Quando o sumo começa a levantar fervura apaga-se o lume e juntam-se as folhas de gelatina escorridas, uma a uma. Mexe-se e deita-se numa forma ou taça de vidro. O número de folhas de gelatina deve ser proporcional à quantidade de líquido, de acordo com as instruções da embalagem. Para meio litro de sumo usei 3 folhas. Deixa-se gelificar à temperatura ambiente. Pode não levar nenhum açúcar ou apenas um pouco de adoçante.
Gelatina de tangerina
Espremem-se as tangerinas e algumas laranjas e côa-se o sumo por um passador fino. Coloca-se num tacho e vai ao lume, juntei um pouco de açúcar. Colocam-se as folhas de gelatina branca uma a uma num recipiente com água fria a amolecer. Quando o sumo começa a levantar fervura apaga-se o lume e juntam-se as folhas de gelatina escorridas, uma a uma. Mexe-se e deita-se numa forma ou taça de vidro. O número de folhas de gelatina deve ser proporcional à quantidade de líquido, de acordo com as instruções da embalagem. Para meio litro de sumo usei 3 folhas. Deixa-se gelificar à temperatura ambiente. Pode não levar nenhum açúcar ou apenas um pouco de adoçante.
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