Avançar para o conteúdo principal

grelos com ovos escalfados

Para dar saída aos grelos verdinhos da estação hoje fiz uma receita da Irene.

Grelos com ovos escalfados

Arranjei e cozi al dente um molho de grelos de nabo. Cobri com azeite o fundo de um tabuleiro e espalhei 3 dentes de alho laminados, coloquei no forno a fritar ligeiramente enquanto os grelos cozem. Escorri os grelos e coloquei no tabuleiro, misturei com o azeite. Abri umas covas para 2 ovos, polvilhei com sal e pimenta preta moída, ralei um pouco de queijo por cima (do pecorino, delicioso, que ainda veio de Itália). Cerca de 20 minutos no forno, até os ovos escalfarem.
Pode ser acompanhado com fatias de pão integral ou de centeio.

Ficou muito apetitoso. E sabe tão bem vir almoçar a casa.

Comentários

  1. A Irene aturou-me durante 51 anos, coava-me as sopas de feijão e grão e comia as minhas ervilhas antes da minha mãe dar conta... e ensinou-me tudo o que sei sobre cozinha portuguesa, tradicional, claro! Até sei fazer Bacalhau à Republicana!!!
    Depois não conseguia perceber porque é que eu queria tirar a pele e as partes amarelas ao frango: "Assim não sabe a nada e fica seco!! Não percebes nada disto!" e deitar fora o pescoço: "É o mais saboroso!! Dá cá que eu como!" Também nunca desistiu da batata!... "É a alma da sopa! Não percebes nada disto!"
    E na verdade, para mim, serão sempre as melhores sopas do mundo!...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bacalhau fresco grelhado com puré

Ingredientes: Filetes de bacalhau fresco, alho, sal, pimenta, sumo de limão, azeite, oregãos, picante (Segredo das Deusas); Batata, aipo de cabeça, leite, manteiga, sal, noz moscada. Fiz assim: Temperei os filetes com alhos laminado, sumo de limão, sal e pimenta, com 20m de antecedência e grelhei. Atenção, este peixe é delicado, a grelha antiaderente deve levar um pouco de gordura e bastam uns minutos de cada lado. Fiz o puré, que leva cerca de 2 terços de batata para um terço de aipo. No final o peixe é temperado com um fio de azeite, sumo de limão, oregãos e uns pingos de molho  picante, empratado com o puré num aro. (foto roubada na net, o meu peixe desfez-se na grelha...)
 cheesecake de mirtilos 250g de mirtilos polvilhados com açúcar, vão 10 m ao forno até abrirem. Para a base: misturar bolacha esmagada (200g) com manteiga (100g), usei bolacha torrada mas a receita pede biscoff. Para o creme, misturar bem: 250g de mascarpone, 450g de quark, 100g de açucar amarelo, 2 ovos e uma gema, 2 c/s de amido de milho, sumo e raspa de um limão pequeno. Começar por colocar os mirtilos no forno, forrar a base da forma com papel vegetal e colocar a base de bolacha só no fundo, encher com metade do creme, espalhar parte dos mirtilos e colocar o restante creme. Vai ao forno não muito alto por 40 m. Depois de retirar colocar por cima os restantes mirtilos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Testado e aprovado! Provavelmente fica bem com morangos ou com frutos vermelhos congelados. https://www.olivemagazine.com/recipes/baking-and-desserts/blueberry-cheesecake-with-speculoos-crust/

massa quebrada para tartes

 150g de farinha de espelta 35g de azeite 70g de água sal misturar os ingredientes numa taça; transferir para a bancada enfarinhada e amassar até a massa ficar lisa, esticar com o rolo da massa até ter um círculo com cerca de 30 cm; enrolar no rolo e transferir para a forma; aparar e picar, cobrir com feijões e levar ao forno 10 m a cosedura de 10 minutos é boa para quiches ou outras em que o recheio é húmido e tem que cozinhar; para recheios crus cozinhar completamente por mis 7 minutos sem os feijões; para recheios mais secos não precisa de cozedura prévia. receita e foto  daqui .