Para dar saída aos grelos verdinhos da estação hoje fiz uma receita da Irene.
Grelos com ovos escalfados
Arranjei e cozi al dente um molho de grelos de nabo. Cobri com azeite o fundo de um tabuleiro e espalhei 3 dentes de alho laminados, coloquei no forno a fritar ligeiramente enquanto os grelos cozem. Escorri os grelos e coloquei no tabuleiro, misturei com o azeite. Abri umas covas para 2 ovos, polvilhei com sal e pimenta preta moída, ralei um pouco de queijo por cima (do pecorino, delicioso, que ainda veio de Itália). Cerca de 20 minutos no forno, até os ovos escalfarem.
Pode ser acompanhado com fatias de pão integral ou de centeio.
Ficou muito apetitoso. E sabe tão bem vir almoçar a casa.
Grelos com ovos escalfados
Arranjei e cozi al dente um molho de grelos de nabo. Cobri com azeite o fundo de um tabuleiro e espalhei 3 dentes de alho laminados, coloquei no forno a fritar ligeiramente enquanto os grelos cozem. Escorri os grelos e coloquei no tabuleiro, misturei com o azeite. Abri umas covas para 2 ovos, polvilhei com sal e pimenta preta moída, ralei um pouco de queijo por cima (do pecorino, delicioso, que ainda veio de Itália). Cerca de 20 minutos no forno, até os ovos escalfarem.
Pode ser acompanhado com fatias de pão integral ou de centeio.
Ficou muito apetitoso. E sabe tão bem vir almoçar a casa.
A Irene aturou-me durante 51 anos, coava-me as sopas de feijão e grão e comia as minhas ervilhas antes da minha mãe dar conta... e ensinou-me tudo o que sei sobre cozinha portuguesa, tradicional, claro! Até sei fazer Bacalhau à Republicana!!!
ResponderEliminarDepois não conseguia perceber porque é que eu queria tirar a pele e as partes amarelas ao frango: "Assim não sabe a nada e fica seco!! Não percebes nada disto!" e deitar fora o pescoço: "É o mais saboroso!! Dá cá que eu como!" Também nunca desistiu da batata!... "É a alma da sopa! Não percebes nada disto!"
E na verdade, para mim, serão sempre as melhores sopas do mundo!...