Bacalhau à Florentina versão modificada, só para lembrar Florença.
para 3-4 pessoas usei:
dois molhos de espinafres, cogumelos brancos, 2 lombos de bacalhau, azeite, 3 ovos cozidos, natas de soja, pão ralado.
Arranjei os espinafres, juntei algumas folhas de hortelã picada e salteei em azeite, deixei cozinhar, juntando um pouco de água para não fritar. Laminei os cogumelos e salteei em azeite. Cozi e lasquei o bacalhau. Num pirex coloquei um pouco de azeite no fundo, os espinafres a forrar, uma camada de cogumelos, o bacalhau por cima polvilhado com pimenta preta e por último os ovos cozidos picados grasseiramente. Cobri com natas de soja, polvilhei com pão ralado e um fio de azeite. Levei ao forno a gratinar.
Em alternativa usar béchamel que pode ser feito usando uma parte de água de cozer o bacalhau.
para 3-4 pessoas usei:
dois molhos de espinafres, cogumelos brancos, 2 lombos de bacalhau, azeite, 3 ovos cozidos, natas de soja, pão ralado.
Arranjei os espinafres, juntei algumas folhas de hortelã picada e salteei em azeite, deixei cozinhar, juntando um pouco de água para não fritar. Laminei os cogumelos e salteei em azeite. Cozi e lasquei o bacalhau. Num pirex coloquei um pouco de azeite no fundo, os espinafres a forrar, uma camada de cogumelos, o bacalhau por cima polvilhado com pimenta preta e por último os ovos cozidos picados grasseiramente. Cobri com natas de soja, polvilhei com pão ralado e um fio de azeite. Levei ao forno a gratinar.
Em alternativa usar béchamel que pode ser feito usando uma parte de água de cozer o bacalhau.
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