O chessecake não será das sobremesas mais dietéticas, mas aqui vai uma receita absolutamente light.
Cheesecake de limão e frutos vermelhos
Ingredientes:
100 gramas de bolacha maria
25 gr. de margarina
raspa e sumo de 2 limões
500 gr. de queijo fresco magro
200 gr. de yogurte natural
2 gemas
11 gr. de gelatina em pó (um pacote)
70 gr. de açúcar
400 gr. de frutos vermelhos variados
açúcar glacé para polvilhar
colher de café de gengibre em pó
Misturam-se as bolachas esmagadas com o gengibre e a margarina derretida e forrar uma forma de bolo ou de tarte. Vai ao forno 10 minutos, até ficar rijo.
Mistura-se a gelatina em três colheres de sopa de sumo de limão e deixa-se repousar 5 minutos, depois vai, num recipiente que aguente o calor, ao lume em banho maria até se dissolver completamente. Mistura-se bem o queijo com o yogurte, as gemas e o restante sumo e raspa de limão e o açucar, até ficar um creme macio. Junta-se a gelatina através de um passador e mexe-se depressa, de forma a que se misture bem com o creme. Coloca-se este preparado sobre a base e vai ao frigorífico, tapado, pelo menos 3 horas. Para servir cobre-se com os frutos vermelhos e polvilha-se com o açúcar em pó.
E pronto! Delícia sem culpa.
Para um verdadeiramente divino experimentar este!
Cheesecake de limão e frutos vermelhos
Ingredientes:
100 gramas de bolacha maria
25 gr. de margarina
raspa e sumo de 2 limões
500 gr. de queijo fresco magro
200 gr. de yogurte natural
2 gemas
11 gr. de gelatina em pó (um pacote)
70 gr. de açúcar
400 gr. de frutos vermelhos variados
açúcar glacé para polvilhar
colher de café de gengibre em pó
Misturam-se as bolachas esmagadas com o gengibre e a margarina derretida e forrar uma forma de bolo ou de tarte. Vai ao forno 10 minutos, até ficar rijo.
Mistura-se a gelatina em três colheres de sopa de sumo de limão e deixa-se repousar 5 minutos, depois vai, num recipiente que aguente o calor, ao lume em banho maria até se dissolver completamente. Mistura-se bem o queijo com o yogurte, as gemas e o restante sumo e raspa de limão e o açucar, até ficar um creme macio. Junta-se a gelatina através de um passador e mexe-se depressa, de forma a que se misture bem com o creme. Coloca-se este preparado sobre a base e vai ao frigorífico, tapado, pelo menos 3 horas. Para servir cobre-se com os frutos vermelhos e polvilha-se com o açúcar em pó.
E pronto! Delícia sem culpa.
Para um verdadeiramente divino experimentar este!
Comentários
Enviar um comentário