Ingredientes:
350g de farinha
1 c. chá de sal
50g de açúcar
1 carteira de fermento Fermipan
5 ovos
600g de abóbora menina
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Fazer assim:
Peneirar a farinha para uma tigela, juntar o açúcar, o sal e o fermento e misturar. Juntar os avos inteiros um a um mexendo com uma colher de pau até ficar uma mistura homogénea. Juntar o leite morno e mexer. Juntar por fim a abóbora cozida, esmagada com um garfo e bem escorrida (a abóbora pode ser cozida no início para ficar algum tempo a escorrer num passador). Deixar levedar num local quente (perto do fogão se estiver a ser usado, por exemplo) até formar bolhas na massa (1 a 2 horas, depende da temperatura do local). Aquecer o óleo numa frigideira funda e fritar às colheres, virar para que fiquem uniformes. Escorrer em papel absorvente e polvilhar com açúcar e canela.
Comentários
Enviar um comentário