Porque há dias foi preciso um prato mais substancial para alimentar o Ricardo, apeteceu-me fazer uma massada de bacalhau.
Ingredientes:
uma posta e bacalhau; massa - macarronetes; cebola e alho picados; tomate seco; tomate maduro; chouriço de porco preto; azeite; ervas; pimenta preta.
Como fiz:
Refoguei a cebola e o alho, juntei tomate seco aos pedaços e um pouco de chouriço em rodelas fininhas. Limpei o bacalhau de pele e espinhas e cortei em pedaços, juntei ao refogado e deixei cozinhar.
À parte refoguei cebola e juntei o tomate maduro, pelado e aos pedaços. Deixei apurar com uma folha de louro, uma pitada de sal e outra de açúcar no final.
Cozi a massa em água e sal, não demasiado, juntei ao refogado de bacalhau, encorporei o molho de tomate envolvi e deixei ao lume mais um ou dois minutos, polvilhei com pimenta preta e umas folhas de mangericão picadas. E pronto a servir.
A foto da imagem é roubada ao site "Norge"porque eu não fotografei o meu prato. As receitas deste site merecem uma espreitadela.
Ingredientes:
uma posta e bacalhau; massa - macarronetes; cebola e alho picados; tomate seco; tomate maduro; chouriço de porco preto; azeite; ervas; pimenta preta.
Como fiz:
Refoguei a cebola e o alho, juntei tomate seco aos pedaços e um pouco de chouriço em rodelas fininhas. Limpei o bacalhau de pele e espinhas e cortei em pedaços, juntei ao refogado e deixei cozinhar.
À parte refoguei cebola e juntei o tomate maduro, pelado e aos pedaços. Deixei apurar com uma folha de louro, uma pitada de sal e outra de açúcar no final.
Cozi a massa em água e sal, não demasiado, juntei ao refogado de bacalhau, encorporei o molho de tomate envolvi e deixei ao lume mais um ou dois minutos, polvilhei com pimenta preta e umas folhas de mangericão picadas. E pronto a servir.
A foto da imagem é roubada ao site "Norge"porque eu não fotografei o meu prato. As receitas deste site merecem uma espreitadela.
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