Depois de pesquisas várias cheguei a esta, muito simples e prazerosa.
massa quebrada:
250 grs de farinha peneirada e 100 grs de manteiga em pequenos pedaços numa tigela grande, trabalhar com os dedos até desfazer a manteiga e ficar com aspecto de areia. Juntar de uma vez um ovo inteiro ligeiramente batido e 50 ml de água, dobrar algumas vezes até a massa ligar. Depois descansa 2 a 3 horas coberta com um pano.
recheio:
cerca de 400 grs de ruibarbo e 100 grs de morangos em pedaços, misturar com 5 colheres de sopa de açucar mascavado, 2 colheres de sopa de farinha peneirada, 1 colher de sopa de maizena, 1 colher de chá de canela.
Estender a massa com rolo da massa, forrar uma tarteira deixando um centímetro de sobra, encher com o recheio, cobrir com um entrançado de tiras de massa. Pincelar com gema de ovo.
A primeira vez que fiz não tinha ruibarbo suficiente e misturei maçãs reinetas, ficou também uma delícia.
massa quebrada:
250 grs de farinha peneirada e 100 grs de manteiga em pequenos pedaços numa tigela grande, trabalhar com os dedos até desfazer a manteiga e ficar com aspecto de areia. Juntar de uma vez um ovo inteiro ligeiramente batido e 50 ml de água, dobrar algumas vezes até a massa ligar. Depois descansa 2 a 3 horas coberta com um pano.
recheio:
cerca de 400 grs de ruibarbo e 100 grs de morangos em pedaços, misturar com 5 colheres de sopa de açucar mascavado, 2 colheres de sopa de farinha peneirada, 1 colher de sopa de maizena, 1 colher de chá de canela.
Estender a massa com rolo da massa, forrar uma tarteira deixando um centímetro de sobra, encher com o recheio, cobrir com um entrançado de tiras de massa. Pincelar com gema de ovo.
A primeira vez que fiz não tinha ruibarbo suficiente e misturei maçãs reinetas, ficou também uma delícia.
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