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bolo de cenoura

ingredientes: 2 chávenas de açúcar, 4 ovos; 1/2 chávena de azeite ou óleo; 1/2 chávena de água de cozer as cenouras; 3 chávenas de farinha; 1 colher de chá de fermento; 3 chávenas de cenoura cozida, escorrida e esmagada; raspa de duas laranjas; pitada de sal; colher de chá de gengibre.

confecção: bater bem os ovos com açúcar, misturar os líquidos, envolver a farinha com o fermento delicadamente aos poucos depois de peneirada, juntar a cenoura, a raspa de laranja e o gengibre e o sal e misturar. Coze num tabuleiro quadrado ou noutro tipo de forma, forrado de papel vegetal, durante cerca de 40 minutos em forno médio.


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Ingredientes: Filetes de bacalhau fresco, alho, sal, pimenta, sumo de limão, azeite, oregãos, picante (Segredo das Deusas); Batata, aipo de cabeça, leite, manteiga, sal, noz moscada. Fiz assim: Temperei os filetes com alhos laminado, sumo de limão, sal e pimenta, com 20m de antecedência e grelhei. Atenção, este peixe é delicado, a grelha antiaderente deve levar um pouco de gordura e bastam uns minutos de cada lado. Fiz o puré, que leva cerca de 2 terços de batata para um terço de aipo. No final o peixe é temperado com um fio de azeite, sumo de limão, oregãos e uns pingos de molho  picante, empratado com o puré num aro. (foto roubada na net, o meu peixe desfez-se na grelha...)
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