ingredientes (para 4 pessoas)
beringelas (3)
carne picada (600g)
cebola (1)
tomate (2-3)
azeite (1 dl)
molho béchamel (4 dl.)
queijo parmesão (para ralar)
sal, pimenta, ervas
faço assim
Fatio as beringelas longitudinalmente em fatias de cerca de 1 cm de espessura, polvilho com sal e deixo repousar.
Pico a cebola para um tacho, deixo refogar um pouco, junto a carne picada e vou mexendo até estar passada e solta, junto um pouco de vinho tinto e deixei cozinhar mais um pouco, juntei o tomate picado e deixei cozinhar mais cerca de 20 m., mexendo de vez em quando e se necessário, se começar a pegar, juntar um pouco de água ou de caldo, no fim tempero com sal, pimenta preta ervas (tomilho e salsa).
À parte preparo o molho béchamel ou, se não tiver muito tempo, abro o pacote do béchamel.
Entretanto, após pelo menos 20 minutos as beringelas são passadas por água e colocadas sobre um pano para secar e depois são grelhadas numa grelha ou frigideira anti-aderente cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado.
Para montar o prato deito um pouco de azeite numa assadeira, coloco uma camada de beringela, carne por cima e um pouco de bechamél, ralo um pouco de queijo em cima, nova camada de beringela, carne, bechamél e queijo, termina com beringela, coberta com uma boa camada de bechamél e polvilhada de queijo. Vai ao forno até estar dourado.
Esta lasanha de beringela é também uma das variantes que tenho encontrado da receita de "moussaka". Já fiz algumas vezes e foi sempre muito apreciada, servida com uma bela salada de alface temperada com azeite e vinagre balsâmico.
beringelas (3)
carne picada (600g)
cebola (1)
tomate (2-3)
azeite (1 dl)
molho béchamel (4 dl.)
queijo parmesão (para ralar)
sal, pimenta, ervas
faço assim
Fatio as beringelas longitudinalmente em fatias de cerca de 1 cm de espessura, polvilho com sal e deixo repousar.
Pico a cebola para um tacho, deixo refogar um pouco, junto a carne picada e vou mexendo até estar passada e solta, junto um pouco de vinho tinto e deixei cozinhar mais um pouco, juntei o tomate picado e deixei cozinhar mais cerca de 20 m., mexendo de vez em quando e se necessário, se começar a pegar, juntar um pouco de água ou de caldo, no fim tempero com sal, pimenta preta ervas (tomilho e salsa).
À parte preparo o molho béchamel ou, se não tiver muito tempo, abro o pacote do béchamel.
Entretanto, após pelo menos 20 minutos as beringelas são passadas por água e colocadas sobre um pano para secar e depois são grelhadas numa grelha ou frigideira anti-aderente cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado.
Para montar o prato deito um pouco de azeite numa assadeira, coloco uma camada de beringela, carne por cima e um pouco de bechamél, ralo um pouco de queijo em cima, nova camada de beringela, carne, bechamél e queijo, termina com beringela, coberta com uma boa camada de bechamél e polvilhada de queijo. Vai ao forno até estar dourado.
Esta lasanha de beringela é também uma das variantes que tenho encontrado da receita de "moussaka". Já fiz algumas vezes e foi sempre muito apreciada, servida com uma bela salada de alface temperada com azeite e vinagre balsâmico.
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