ingredientes
beldroegas, batata, cebola, nabo, azeite, alho, orégãos, sal, queijinho curado alentejano, ovos
confecção:
cozer em água e sal a batata a cebola e o nabo por cerca de 20 minutos e reduzir a puré, juntar as folhas das beldroegas e deixar ferver mais cerca de 5 minutos, juntar o queijo em pedaços, deixar ferver mais uns minutos e por fim os ovos e deixar escalfar. à parte levar um pouco de azeite ao lume numa frigideira com dentes de alho laminados e um pouco de oregãos, deixar fervilhar um pouco sem o alho mudar de cor. temperar a sopa já no prato com este azeite.
Para uma versão da sopa de beldroegas mesmo alentejana, de Évora, ver aqui.
beldroegas, batata, cebola, nabo, azeite, alho, orégãos, sal, queijinho curado alentejano, ovos
confecção:
cozer em água e sal a batata a cebola e o nabo por cerca de 20 minutos e reduzir a puré, juntar as folhas das beldroegas e deixar ferver mais cerca de 5 minutos, juntar o queijo em pedaços, deixar ferver mais uns minutos e por fim os ovos e deixar escalfar. à parte levar um pouco de azeite ao lume numa frigideira com dentes de alho laminados e um pouco de oregãos, deixar fervilhar um pouco sem o alho mudar de cor. temperar a sopa já no prato com este azeite.
Para uma versão da sopa de beldroegas mesmo alentejana, de Évora, ver aqui.
Outra receita alentejana
ResponderEliminarRefogar ligeiramente cebola e alho esmagado.
Deitar batata às rodelas e bastantes beldroegas, cobrir com água e sal e deixar cozer.
Abrir os ovos e deitar queijo de cabra fresco às rodelas, deixar ferver mais uns minutos.
Já está.