A beringela recheada presta-se a muitas variações. Hoje fiz assim:
Ingredientes:
1 beringela grande
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
meia courgete
um raminho de mangericão, azeitonas picadas, pinhões
azeite, sal, pimenta preta e pimenta da caiena
queijo ralado
Confecção:
Prepar a beringela (abrir longitudinalmente, dar alguns cortes na polpa com cuidado para não furar, cobrir com sal e deixar repousar 20m., lavar e enxugar, retirar a polpa com uma colher e cortar em cubos). Refogar a cebola e o alho ligeiramente em azeite, juntar a beringela, a courgete e o tomate em cubos, estufar um pouco, juntar o mangericão picado, os pinhões e as azeitonas, temperar com sal e pimenta preta. Rechear as beringelas e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Retirar, polvilhar com pimenta da caiena e com o queijo ralado e levar novamente ao forno para gratinar alguns minutos.
Ingredientes:
1 beringela grande
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
meia courgete
um raminho de mangericão, azeitonas picadas, pinhões
azeite, sal, pimenta preta e pimenta da caiena
queijo ralado
Confecção:
Prepar a beringela (abrir longitudinalmente, dar alguns cortes na polpa com cuidado para não furar, cobrir com sal e deixar repousar 20m., lavar e enxugar, retirar a polpa com uma colher e cortar em cubos). Refogar a cebola e o alho ligeiramente em azeite, juntar a beringela, a courgete e o tomate em cubos, estufar um pouco, juntar o mangericão picado, os pinhões e as azeitonas, temperar com sal e pimenta preta. Rechear as beringelas e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Retirar, polvilhar com pimenta da caiena e com o queijo ralado e levar novamente ao forno para gratinar alguns minutos.
Larga os pinhões, que custam os olhos da cara e pega num punhado de sultanas. Deixa-as a macerar umas horas (de véspera)em whisky, rum ou aguardente e despeja tudo para o refogado que será o recheio.
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