Para a passagem de ano, um bolo frugal para um ano austero.
Ingredientes:
3 ovos
3 ovos
1 chávena de acúcar
2,5 chávenas de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
2 yogurtes
1/3 de chávena de azeite
2 colher de chá de extrato de baunilha
2 colher de chá de canela
1 punhado de Passas
1 punhado de amêndoas
cobertura:
150 g de acúcar em pó
café forte
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme. Juntar o yogurte bem escorrido e azeite e a baunilha e misturar bem. À parte, misturar bem o fermento e o bicabornato e a canela com a farinha e envolver na mistura até ficar uma massa homogénea. Envolver as passas em farinha, sacudir e misturar na massa. Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda. Distribuir no fundo da forma as amêndoas partidas grosseiramente e depejar a massa por cima. Vai ao forno a cozer. Deixar arrefecer fora da forma.
Para a cobertura misturar o açucar com um pouco de café e fazer uma pasta que se espalha e escorre no bolo mas que não pode ficar demaiado líquida.
Adoro maca e adora passar. a combinacao das duas funciona demais. deve ter ficado uma delicia
ResponderEliminarSe puder dar uma olhadinha no meu blog...ele e como um bebe...acabou de nascer.....rsrsrsrsr
http://virandocomida.blogspot.com
beijos