Inspirada por uma recita que vi no blog "nouvelle cuisine" fiz esta sopa com um dos meus ingredientes favoritos:
sopa de abóbora assada
Descasquei uma fatia de abóbora, cortei em pedaços pequenos e coloquei a assar no forno, num tabuleiro com umas pedrinhas de sal e um fio de azeite. Piquei cebola que refoguei em óleo de milho e especiarias (gengibre bastante e uma pitada de caril) em lume muito brando para não fritar, deixei que a cebola amolecesse e as especiarias libertassem o aroma. Juntei a abóbora depois de assada, cobri com caldo de legumes e cerca de 1 dl de leite de coco. Ferveu mais cerca de 20 minutos, triturei e passei pelo passador chinês. Polvilhei com coentros picados. Ficou doce, aromática e ligeiramente picante, bem mais rica de sabores e aromas que a sopa de abóbora vulgar.
sopa de abóbora assada
Descasquei uma fatia de abóbora, cortei em pedaços pequenos e coloquei a assar no forno, num tabuleiro com umas pedrinhas de sal e um fio de azeite. Piquei cebola que refoguei em óleo de milho e especiarias (gengibre bastante e uma pitada de caril) em lume muito brando para não fritar, deixei que a cebola amolecesse e as especiarias libertassem o aroma. Juntei a abóbora depois de assada, cobri com caldo de legumes e cerca de 1 dl de leite de coco. Ferveu mais cerca de 20 minutos, triturei e passei pelo passador chinês. Polvilhei com coentros picados. Ficou doce, aromática e ligeiramente picante, bem mais rica de sabores e aromas que a sopa de abóbora vulgar.

Humm, maravilhosos! Acho que vou experimentar.
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