Avançar para o conteúdo principal

bolo núvem de bolacha com maracujá

A pedido um bolo de bolacha, mas que se quer ligeiro.

Ingredientes: um pacote de natas light para pastelaria; açúcar em pó, 3g. gelatina em pó. um pacote e meio de bolacha maria, café forte, 3 maracujás maduros.

Confecção: bati as natas até ficarem consistentes, juntei um pouco de açúcar e um pouco de sumo que espremi de um maracujá; juntei a gelatina préviamente hidratada em 3 colheres de sopa de água fria e dissolvida num pouco de água bem quente; fiz café forte; molhei cad bolacha no café e construi o bolo alternando bolacha e nats; barrei com o resto das natas e cobri com o sumo e sementes dos maracujás, por fim polvilhei com açucar em pó usando um passador; foi para o frigorífico por algumas horas.

Uma experiência a repetir, sabe tão bem bolo de bolacha sem demasiada culpa, acabou comido antes de fotografado, como de costume, a minha costela de fotógrafa tem que ser mais rápida. Mas ficou parecido com esta imgem que roubei deste blog.


Comentários

Mensagens populares deste blogue

 cheesecake de mirtilos 250g de mirtilos polvilhados com açúcar, vão 10 m ao forno até abrirem. Para a base: misturar bolacha esmagada (200g) com manteiga (100g), usei bolacha torrada mas a receita pede biscoff. Para o creme, misturar bem: 250g de mascarpone, 450g de quark, 100g de açucar amarelo, 2 ovos e uma gema, 2 c/s de amido de milho, sumo e raspa de um limão pequeno. Começar por colocar os mirtilos no forno, forrar a base da forma com papel vegetal e colocar a base de bolacha só no fundo, encher com metade do creme, espalhar parte dos mirtilos e colocar o restante creme. Vai ao forno não muito alto por 40 m. Depois de retirar colocar por cima os restantes mirtilos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Testado e aprovado! Provavelmente fica bem com morangos ou com frutos vermelhos congelados. https://www.olivemagazine.com/recipes/baking-and-desserts/blueberry-cheesecake-with-speculoos-crust/

Bacalhau fresco grelhado com puré

Ingredientes: Filetes de bacalhau fresco, alho, sal, pimenta, sumo de limão, azeite, oregãos, picante (Segredo das Deusas); Batata, aipo de cabeça, leite, manteiga, sal, noz moscada. Fiz assim: Temperei os filetes com alhos laminado, sumo de limão, sal e pimenta, com 20m de antecedência e grelhei. Atenção, este peixe é delicado, a grelha antiaderente deve levar um pouco de gordura e bastam uns minutos de cada lado. Fiz o puré, que leva cerca de 2 terços de batata para um terço de aipo. No final o peixe é temperado com um fio de azeite, sumo de limão, oregãos e uns pingos de molho  picante, empratado com o puré num aro. (foto roubada na net, o meu peixe desfez-se na grelha...)

massa quebrada para tartes

 150g de farinha de espelta 35g de azeite 70g de água sal misturar os ingredientes numa taça; transferir para a bancada enfarinhada e amassar até a massa ficar lisa, esticar com o rolo da massa até ter um círculo com cerca de 30 cm; enrolar no rolo e transferir para a forma; aparar e picar, cobrir com feijões e levar ao forno 10 m a cosedura de 10 minutos é boa para quiches ou outras em que o recheio é húmido e tem que cozinhar; para recheios crus cozinhar completamente por mis 7 minutos sem os feijões; para recheios mais secos não precisa de cozedura prévia. receita e foto  daqui .