Finalmente esta receita que estava para experimentar há tanto tempo e que se revelou absolutamente compensadora.
Ingredientes: massa fresca (ou seca), pescada, alho francês, cenoura, cougete, farinha, leite, mozarela, parmesão, azeite, sal, pimenta, noz moscada limão.
Massa: fiz a massa fresca usando sémola de trigo integral da marca "cem por cento", fiz a receita normal com um ovo por cada 100g de farinha e juntei noz de moscada.
Recheio: cozi a pescada em água aromatizada com dentes de alho e pimenta preta em grão; refoguei em azeite o alho francês picado com uma pitada de açafrão, juntei um pouco de cenoura e de courgete raladas e o peixe lascado, temperei com sal, pimenta e sumo de limão.
Molho béchamel: fiz o molho com azeite em vez de manteiga e metade de leite metade de água de cozer o peixe.
Montei as camadas da lasanha polvilhando entre elas com um pouco de mozarella ralada e polvilhei no fim com parmesão ralado.
Acompanhei com salada de alface temperada com azeite e balsâmico e polvilhada com nozes.
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