domingo, 15 de abril de 2012

tarte de maça

Um clássico, fácil de fazer e sempre agradável.

Ingredientes:
Massa quebrada
3-4 Maçãs (com alguma acidez)
Creme: 1 ovo, 2,5 dl de leite, 30g de farinha, 70g de açúcar, raspa de um limão, 2-3 gotas de essência de baunilha.

Confecção:
Estender a massa numa forma de tarte e picar com um garfo.
Para o creme, levar ao lume o leite com a raspa de limão e as gotas de baunilha até ferver. Misturar à parte o ovo com o açúcar e a farinha numa taça e deitar o leite por cima aos poucos, mexendo. Vai ao lume novamente até levantar fervura mexendo.
Deitar o creme na tarte e dispor por cima a maçã, cortada em gomos finos, depois de descascada e descaroçada. Vai forno a cozer cerca de 40 minutos.

Desapareceu depressa e para variar não me lembrei de a fotografar antes de acabar...

3 comentários:

  1. Luísa
    Venho apresentar os meus préstimos de fotografa de trazer por casa para fotografar tão deliciosas iguarias. Só tens que enviar tudo previamente para que eu possa pro... quero dizer, registar em imagens, para que não seja apenas o estômago a testemunha.
    Vou enviar-te a minha morada ...
    :D

    Beij
    MM

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  2. Obrigada pelo incentivo! Funcionou :))

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  3. Venho cá dizer-te que também não tive tempo de pensar na fotografia para te enviar a mostrar como tinha ficado...Nem consegui que chegasse um bocadinho para a sobremesa do jantar, voou toda ao lanche! (Só lhe acrescentei canela por cima)Beijinhos. marcela

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