ingredientes
beldroegas, batata, cebola, nabo, azeite, alho, orégãos, sal, queijinho curado alentejano, ovos
confecção:
cozer em água e sal a batata a cebola e o nabo por cerca de 20 minutos e reduzir a puré, juntar as folhas das beldroegas e deixar ferver mais cerca de 5 minutos, juntar o queijo em pedaços, deixar ferver mais uns minutos e por fim os ovos e deixar escalfar. à parte levar um pouco de azeite ao lume numa frigideira com dentes de alho laminados e um pouco de oregãos, deixar fervilhar um pouco sem o alho mudar de cor. temperar a sopa já no prato com este azeite.
Para uma versão da sopa de beldroegas mesmo alentejana, de Évora, ver aqui.
Outra receita alentejana
ResponderEliminarRefogar ligeiramente cebola e alho esmagado.
Deitar batata às rodelas e bastantes beldroegas, cobrir com água e sal e deixar cozer.
Abrir os ovos e deitar queijo de cabra fresco às rodelas, deixar ferver mais uns minutos.
Já está.