Avançar para o conteúdo principal

queques de aveia


Procurava uma receita de bolos saudáveis e gostei muito desta. Não leva gordura, nem gluten, nem fermento. Muito bom para o pequeno almoço ou lanche saudável e nutritivo.
As quantidades abaixo dão para seis queques.

Ingredientes:
1 ovo; 1 chávena de maçã ralada (cerca de 2 maçãs)
150ml de leite de soja ou de arroz ou outro que prefira
3 colheres de sopa de mel; 1 colher de chá de extracto de baunilha
2,5 chávenas de flocos de aveia finos
2 de colheres de chá de  canela; 1/4 de colher de chá de sal
Cobertura:
côco ralado ou amêndoa laminada ou passas ou outra a gosto

Confecção:
Aqueçer o forno a 180º e preparar as formas dos queques (pincelei com azeite).
Numa tigela juntar os ingredientes secos: a aveia, a canela e o sal e noutra tigela bater os ingredientes húmidos: a maçã, o ovo, o leite, o mel e a baunilha. Juntar os ingredientes secos com os húmidos e misturar bem. Colocar nas forminhas e decorar com a cobertura escolhida. Levar ao forno por 25 a 30 minutos.



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bacalhau fresco grelhado com puré

Ingredientes: Filetes de bacalhau fresco, alho, sal, pimenta, sumo de limão, azeite, oregãos, picante (Segredo das Deusas); Batata, aipo de cabeça, leite, manteiga, sal, noz moscada. Fiz assim: Temperei os filetes com alhos laminado, sumo de limão, sal e pimenta, com 20m de antecedência e grelhei. Atenção, este peixe é delicado, a grelha antiaderente deve levar um pouco de gordura e bastam uns minutos de cada lado. Fiz o puré, que leva cerca de 2 terços de batata para um terço de aipo. No final o peixe é temperado com um fio de azeite, sumo de limão, oregãos e uns pingos de molho  picante, empratado com o puré num aro. (foto roubada na net, o meu peixe desfez-se na grelha...)
 cheesecake de mirtilos 250g de mirtilos polvilhados com açúcar, vão 10 m ao forno até abrirem. Para a base: misturar bolacha esmagada (200g) com manteiga (100g), usei bolacha torrada mas a receita pede biscoff. Para o creme, misturar bem: 250g de mascarpone, 450g de quark, 100g de açucar amarelo, 2 ovos e uma gema, 2 c/s de amido de milho, sumo e raspa de um limão pequeno. Começar por colocar os mirtilos no forno, forrar a base da forma com papel vegetal e colocar a base de bolacha só no fundo, encher com metade do creme, espalhar parte dos mirtilos e colocar o restante creme. Vai ao forno não muito alto por 40 m. Depois de retirar colocar por cima os restantes mirtilos. Deixar arrefecer completamente antes de desenformar. Testado e aprovado! Provavelmente fica bem com morangos ou com frutos vermelhos congelados. https://www.olivemagazine.com/recipes/baking-and-desserts/blueberry-cheesecake-with-speculoos-crust/

massa quebrada para tartes

 150g de farinha de espelta 35g de azeite 70g de água sal misturar os ingredientes numa taça; transferir para a bancada enfarinhada e amassar até a massa ficar lisa, esticar com o rolo da massa até ter um círculo com cerca de 30 cm; enrolar no rolo e transferir para a forma; aparar e picar, cobrir com feijões e levar ao forno 10 m a cosedura de 10 minutos é boa para quiches ou outras em que o recheio é húmido e tem que cozinhar; para recheios crus cozinhar completamente por mis 7 minutos sem os feijões; para recheios mais secos não precisa de cozedura prévia. receita e foto  daqui .