segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

empadão da hortelã

Um empadão feito com legumes, inspirado neste.

Ingredientes:
carne de vaca e carne de porco
batata, aipo, cenoura, couve coração, cebola, alho francês
azeite, sal, pimenta, alho, tomilho, salsa e alecrim

Fiz assim:
Estufar as carnes, temperadas com azeite, cebola, alho, sal e pimenta e ervas e desfiar em pedaços pequenos.
Para o puré, cozer batata, aipo de cabeça e cenoura. Reduzir a puré juntando água da cozedura, temperar com noz moscada.
Saltear em azeite cenouras, alho francês e couve. juntar as carnes desfiadas, juntar as ervas, temperar com pimenta, verificar o sal e envolver mais uns minutos no lume, juntando um pouco do caldo de estufar as carnes.
Deitar um fio de azeite no fundo de um tabuleiro, dispor as camadas do empadão. Polvilhar com queijo ralado e um fio de azeite.
Vai ao forno até ficar dourado.
Acompanha com uma bela salada de alface fresquinha.





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